République dominicaine :
||||||||||||||
Pages 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

C'est la rentrée des classes et nous sommes accueillis par une chanson française : "Alouette, alouette, je te plumerai..." Sachez que par souci d'économie, les enfants d'une même famille se prêtent leur uniforme pour aller à l'école : en effet, les premiers ont école le matin, et les autres l'après-midi.

Un cacaoyer et sa cabosse dans la ferme d'Alexandra et Christian. Ce couple vit loin de toute civilisation dans une maison sans portes ni fenêtres. Une vie atypique pour Alexandra de Belgique, mais qui semble la rendre heureuse. Une vie difficile mais extraordinaire, loin de nos soucis quotidiens. Il ne manque plus que le courage pour partir définitivement... Gérald mon chéri, ça te tenterait ?

Un caféier et ses grains dans la ferme d'Alexandra et Christian, en pleine forêt dominicaine, et après plus d'une heure de bus depuis le Club Med de Punta Cana.

Christian, un indien Marani marié avec Alexandra, nous fait découvrir les fruits exotiques. Ici une noix de coco avec son enveloppe.

Alexandra et ses fèves de cacao qui prend un plaisir fou à nous expliquer comment se déroule la fabrication de son café. Cette femme est d'une gentillesse extraordinaire et est bien courageuse d'avoir tout quitté pour l'homme qu'elle aime. Elle était enceinte lors de notre visite et comptait accoucher chez elle dans des conditions très rudimentaires. Nous vous conseillons d'acheter et de goûter la Mamajuna d'Alexandra et Christian. Il s'agit de rhum dominicain macéré depuis plusieurs années avec du miel et des plantes épicées. C'est succulent et c'est un véritable aphrodisiaque !
République dominicaine 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

podcasts audio bio |